ニュース詳細
2020.05.21
おうちレシピ
【アメコのおうちレシピ✨コーヒーゼリー編】
O-Town BLENDを使って『AMeCOのコーヒーゼリー』を作ろう!
今回は深煎りのO-Town BLENDを使用しました!
☆I am not coffee.やHIKOUSEN BLENDもオススメです☆
【材料】4人分
・O-Town BLEND 40g
・粉ゼラチン 10g
・ハチミツ 40g
【STEP①】
ドリップコーヒーを淹れる
O-Town BLEND 40g を使用して、500g抽出します
(※スッキリめがお好きな方は35gで500g抽出)
【STEP②】
材料を混ぜ合わせる
粉ゼラチン(10g)、ハチミツ(40g)を入れたボウルに、
淹れたての熱いドリップコーヒー(500g)を入れて良く混ぜ合わせる。
上に浮いた泡は取り除くと綺麗に仕上がります。
粗熱がとれたら容器に入れて、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
【STEP③】
美味しく食べる
そのまま食べても、ポーションミルクをかけたり、アイスを乗せても美味しく召し上がれます。
【おまけレシピ】
粉かんてんレシピ
・O-Town BLEND 40g
・粉かんてん 2g
・ハチミツ 40g
①ドリップは同じくO-Town BLEND40gを使用して、500g抽出します。
②手鍋にハチミツ(40g)、粉かんてん(2g)、ドリップコーヒー(500g)を入れて弱火にかけます。
③混ぜながら、しっかりと粉かんてんを溶かします。フツフツしたら、そのまま2分ほど火にかける。
④粗熱がとれたら容器に入れて、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めて完成です。
⑤粉かんてんを使用したコーヒーゼリーは、崩してミルクに入れて飲むのもオススメです☆
ぜひ、おうちで「AMeCOのコーヒーゼリー」を作ってみてはいかがでしょうか☆
▼ おすすめ商品